PAMERAN VIRTUAL KEARSIPAN KABUPATEN PEMALANG TAHUN 2023

Sejarah Pembentukan dan Keberlangsungan Pemerintah Daerah

Banyak sekali peristiwa/kejadian yang telah terjadi dalam kehidupan ini, namun kerap kali kita lupa. Sehingga kita membutuhkan suatu media untuk mengingat salah satunya adalah ARSIP.Setiap manusia memang berpotensi untuk lupa, lupa dan lupa. Ya memang pada dasarnya manusia juga dibekali oleh sifat lupa. Sebenarnya melawan lupa adalah perjuangan manusia yang abadi. Oleh sebab itu, jikalau dengan belajar sejarah adalah sebuah perjuangan, maka ARSIP adalah senjatanya. Menurut UU No. 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan dijelaskan bahwa Arsip adalah rekaman kegiatan atau peristiwa dalam berbagai bentuk dan media sesuai dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang dibuat dan diterima oleh Lembaga Negara, Pemerintah Daerah, Lembaga Pendidikan, Perusahaan, Organisasi Politik, Organisasi Kemasyarakatan dan Perseorangan dalam Pelaksanaan Kehidupan Bermasyarakat Berbangsa dan Bernegara.Arsip memberikan sejumlah nilai yang amat penting dan berguna bagi kehidupan manusia masa kini dan yang akan datang. Cerita masa lalu hanya menjadi dongeng belaka apabila tidak ada arsip. Jikalau kita sepakat bahwa arsip adalah senjata untuk melawan lupa, maka sudah seyogyanya kegiatan kearsipan seperti salah satunya Pameran Kearsipan ini mendapat perhatian serius.

KLIK DI SINI
PAMERAN ARSIP VIRTUAL